Libros y Capítulos de Libros

 

  • Paranhos Da Costa, M.J.R., Huertas, S.M., Gallo, C. 2019.  Handling and transport of cattle and pigs in South America.  In: Livestock Handling and Transport, 5th Edition, ed. Temple Grandin, Chapter 10, pp.184-204. CAB International.
  • Tadich T, Briceño C. 2019. Percepciones de estudiantes de medicina veterinaria sobre especies invasoras y su manejo en Chile. En: C Cerda, E Silva Cristóbal Briceño (eds) “Naturaleza en sociedad: una mirada a la dimensión humana de la conservación de la biodiversidad” Editorial Ocho Libros, Santiago, Chile.

 

  • Gallo, C., T. Tadich. 2018.  Perspective from Latinamerica. In: Advances in Agricultural Animal Welfare, Science and Practice. Part Four: Animal welfare standards: Are they globally achievable? Edited by Joy A. Mench, Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition. Pp. 197-218.

 

  • Gallo, C., T. Tadich. 2017. Insertando el bienestar animal dentro de un sistema de aseguramiento de calidad de los alimentos de origen animal. En: Los alimentos en un mundo globalizado: Peligros emergentes y reemergentes que afectan la inocuidad, editado por J. Cornejo, L. Lapierre y G. Ramírez. Editorial Académica Española, pp. 29-45.

 

  • Gallo, C. 2016. Bienestar animal y calidad de la carne en Latinoamérica. En: Mota-Rojas, D, A Velarde Calvo, SM Huertas, MN Cajiao eds. Bienestar Animal, una visión global en Iberoamérica. Capítulo 14. 3ª ed. Elsevier, pp.185-190.
  • Gallo, C. 2016. Transporte y reposo pre-sacrificio en bovinos y se relación con la calidad de la carne. En: Mota-Rojas, D, A Velarde Calvo, SM Huertas, MN Cajiao eds. Bienestar Animal, una visión global en Iberoamérica. Capítulo 17. 3ª ed. Elsevier pp.213-229.
  • Sepúlveda P, Bustamante H. 2016. “Bienestar de la Vaca Lechera” En: Mota-Rojas, D, A Velarde Calvo, SM Huertas, MN Cajiao eds. Bienestar Animal, una visión global en Iberoamérica. 3ª ed. Elsevier.
  • Werner-Becker, M, C Gallo. 2016. Bienestar animal en equinos destinados al sacrificio: transporte, reposo y aturdimiento. En: Mota-Rojas, D, A Velarde Calvo, SM Huertas, MN Cajiao eds. Bienestar Animal, una visión global en Iberoamérica. Capítulo 22. 3ª ed. Elsevier pp.285-297.
  • Gallo, C., A. Strappini. 2016. Ensuring the welfare of culled dairy cows during transport and slaughter. In: Webster J. (editor) Achieving sustainable production of cow`s milk, Part 1. Welfare of dairy cattle. Chapter 5. http://dx.doi.org/10.19103/AS.2016.0006.05 © Burleigh Dodds Science Publishing Limited.
  • Gallo, C., L. Faucitano, M. Gerritzen. 2016. Effects of preslaughter handling and stunning on meat quality. In: Animal Welfare at Slaughter, A. Velarde and M. Raj (eds), Chapter 14 (In press).
  • Gallo, C., MN Cajiao, T Tadich, J Calderón., V Pereira. 2016. Incorporando el bienestar animal en el perfil profesional del médico veterinario en Latinoamérica. En: Inclusión de temas de bienestar animal en planes de estudio de Medicina Veterinaria en Latinoamérica, editado por JJ Taylor Preciado. Editado por Asociación Panamericana de Ciencias Veterinarias (PANVET), Federación Panamericana de Facultades y Escuelas de Ciencias Veterinarias, FAO y Universidad de Guadalajara, México, pp75-92.
  • Galindo F.; Huertas SM.; Gallo C. 2016. Recomendaciones de la OIE para la enseñanza de la Etología y el Bienestar Animal en el contexto de la estrategia regional para las Américas. En: Inclusión de temas de Bienestar Animal en planes de estudio de Medicina Veterinaria en Latinoamérica.  Ed. Dr. Juan Jesús Taylor Preciado. - ISBN 978 607 507 593 8.